北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>案件快报>正文
传销人员伙同他人非法拘禁上线致坠亡被判刑
作者:何晓华 发布时间:2015/07/24 10:36:20 文章出处:




                                                   传销人员伙同他人非法拘禁上线致坠亡被判刑

    7月22日,北海市中级法院对一起因传销引发的非法拘禁案进行二审宣判,终审裁定驳回上诉,维持海城区法院一审判决,即以犯非法拘禁罪分别判处被告人刘显林有期徒刑7年,被告人杨金龙、周永清有期徒刑5年。

    刘显林及其儿子在被害人傅某外甥女的介绍下,交纳36万元加入“资本运作”传销组织。后其儿子身患严重疾病急需药费,刘显林在老家云南大理提议到广西北海市找傅某索回已交纳的传销款,其儿子杨金龙(随母姓)、女婿周永清同意,刘显林为作案准备了一条红绳子。2014年7月26日, 3被告人从云南驾车来到北海,于次日早上7 时来到北海大道某小区傅某租住处,向傅某索要已交纳36万元传销款遭拒绝。随后被告人刘显林用红绳子绑住傅某的双手将其关在房间内,3被告人轮流看守,共同对其实施非法拘禁。后傅某以上厕所为由、让刘显林解开绳子,并趁3被告人不备爬出窗户,爬到隔壁客厅的阳台外手扶栏杆呼救,不慎失足坠楼死亡。

在案发后,其3人被告人到公安机关投案,均如实供述自己罪行。被害人傅某的丈夫对3 被告人的行为表示谅解。

     原判认为,被告人刘显林、杨金龙、周永清为索取债务非法拘禁他人,致其死亡,其行为均已构成非法拘禁罪。依法判处被告人刘显林有期徒刑7年,判处被告人杨金龙、周永清有期徒刑5年。宣判后,其3名被告人均不服,向北海市中级法院提出上诉。

    法院审理认为,上诉人刘显林、杨金龙、周永清为索取传销款实施非法拘禁他人,致人死亡,均构成非法拘禁罪。刘显林提出犯意,组织实施、殴打、捆绑和看守被害人,行动积极主动,是主犯。原判认定事实清楚,证据充分,定性准确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出了上述裁定。

上一条:一男子砍死传销上线被判死缓 下一条:北海市就业局原局长挪用公款时隔六年被判刑

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器