北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>法院新闻>正文
铁山港法院开展2015年党风廉政建设专题党课
作者:翁俊鸿 发布时间:2015/07/24 17:51:13 文章出处:
                                               铁山港法院开展2015年党风廉政建设专题党课

                                             ――“把纪律和规矩挺在前面,认真践行三严三实”

    7月20日上午,北海市铁山港区人民法院纪检组组长李洪达为全体干警上了一节题为:“把纪律和规矩挺在前面,认真践行三严三实”的专题党课,内容极具现实意义以及教育价值,剖析深刻,给全体干警留下了深刻印象,达到了警醒一片的效果。

    课堂上,李洪达结合一些令人深省的典型案例,阐述了“把纪律挺在法律前面”的重要意义,深入地剖析了当前存在的问题。

    最后,李洪达强调,全院党员领导干部必须严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。作为党员干部,必须把纪律挺在法律前面,敬畏纪律、遵守纪律,明确纪律的内涵,密切联系实际、求真务实,把纪律执行到位,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。把纪律挺在前面,就是要对党员干部身上出现的倾向性、苗头性问题,及时严明纪律、严肃处理,防止党员干部由违纪跌入腐败的深渊。同时,对违反纪律规定的行为坚决做到“零容忍”,“露头就打”,尤其是对穿着“隐形衣”、顶风作案问题,要从重从严处理,该纪律处分的及时纪律处分,该组织处理的及时处理。

上一条:区高院法警总队崔德祥副总队长到北海检查调研 下一条:北海中院落实执行救助发放司法救助金8万元

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器