北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>法院新闻>正文
银海法院主动邀请人大代表、政协委员观摩庭审
作者:黄雪 发布时间:2015/07/17 11:15:23 文章出处:



庭审现场




人大代表旁听


                                           银海法院主动邀请人大代表、政协委员观摩庭审

    7月14日上午8:30分,北海市银海区人民法院第三审判庭,原告陈某诉被告杨某合同纠纷一案在这里公开开庭审理。

    今天的旁听席上多了两名特别的观众,他们是银海区人大代表唐国全、银海区政协委员黄富维。应银海法院邀请,这两位代表全程旁听本次庭审,并在调查问卷上填上他们的评议意见。

    “基本案情是原告陈某出资与被告杨某合伙经营生意,期间双方产生借贷纠纷,被告未能按约定还清欠款,遂原告提起诉讼。 争议焦点有三:原告主张的欠款是否属实,欠条是否在胁迫情况下所写,原、被告及第三人是否为合伙关系且是否已结算。”

    在全程4个小时的庭审中,两位代表认真听审,详细做好记录。

    “争议焦点归纳准确、驾驭庭审能力强、法官法律素质高。”唐国全代表这样评论本次庭审。

    “程序严谨、思路清晰、讯问有技巧……”黄富维委员,不时在调查问卷上给出评议意见。

    据悉,邀请人大代表、政协委员观摩庭审已经成为银海法院司法公开新常态。今年以来共邀请人大代表、政协委员等干部群众观摩庭审10余次。

上一条:合浦法院对14亩海边用地强制执行清场 下一条:合浦法院:“三步曲”优化人民陪审员参审机制

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器