北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
北海中级法院挂牌成立 “劳动者维权岗”
作者:韦丽苹 发布时间:2015/07/29 10:23:21 文章出处:



会议现场




签署工作协调联动机制实施意见




揭牌现场


           北海中级法院和北海总工会共同启动 “劳动者维权岗”揭牌仪式

     为加强司法审判与工会工作的协调配合,共同化解涉及劳动者合法权益纠纷,促进北海社会管理创新,推动社会和谐稳定,7月28日上午,在北海中院的视频会议室,北海中院与北海市总工会共同启动了“加强司法审判与工会工作协调联动机制”暨“劳动者维权岗”揭牌仪式。

    会议由北海中院陆振益副院长主持。会上,北海中院党组书记、院长张培健与北海市总工会党组书记、常务副主席柳金红发表讲话,并分别代表北海中院与北海市总工会共同签署了《北海市中级人民法院、北海市总工会关于加强司法审判和工会工作协调联动机制的实施意见》(下称《实施意见》),随后共同为“劳动者维权岗”揭牌。

《实施意见》提出了两个主要事项,一是建立化解职工纠纷协调机制,包括运用多种有效形式调处纠纷、设立“劳动者维权岗”与建立纠纷调处应急工作机制等三个方面;二是建立学习交流和普法教育宣传机制,如加强工作和学习交流,汇编法规、案例制度,建立普法宣传教育制度等。《实施意见》还提出双方应不断完善会商工作机制,督促落实相关配套文件和指导性意见。

    张培健在会上提到,劳动关系的和谐是社会的最大和谐,在探索多元化纠纷解决机制的过程中,充分发挥与工会协调工作机制的作用,有利于最大限度地发挥司法资源的整体效益,最大可能地减低当事人的诉累,最低成本地实现司法的公平与公正。

    柳金红代表北海市总工会向关心、支持工会工作的北海中院领导及工作人员表示了衷心的感谢,并且希望工会和法院能够协调,形成合力,共同教育和引导广大职工群众自觉践行社会主义核心价值观,依法理性地表达诉求,自觉维护社会和谐。

上一条:北海中院参加北海市“打传”新闻发布会 下一条:北海中院召开党组扩大会议布置“执行清案月”活动

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器