北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
北海中院召开党组扩大会议布置“执行清案月”活动
作者:苏爱苹 发布时间:2015/07/23 16:50:50 文章出处:



会议现场


    7月21日,北海市中级法院召开党组扩大会议,传达全区法院执行案件集中清理月专项活动精神,布署全市法院“执行清案月”专项活动,市中院党组全体成员、审管办主任和各基层法院院长参加了会议。

    会上,北海中院执行局局长李全文首先向院党组汇报了开展区高院专项活动的会议精神,汇总两级法院上半年执行工作基本情况。按照区高院提出清案活动结案率达到80%的预定目标,全市法院需要清结的案件超过2000件,执行工作仍面临较大压力。

    会上,北海中院张培健院长要求全市法院要深刻认识此次专项活动的重要性,将思想和行动统一到区高院的决策部署上来,扎实开展好北海“执行清案月”活动,具体提出四点落实意见:一是要以高度负责的态度来重视好这项工作。全体执行人员要切实克服厌战情绪,坚决反对“消极执行”,要集中人力物力,周密部署,摸清底数,采取措施,务求实效。两级法院要根据工作需要,及时抽调或调整人员加大清案力度,全力攻坚。二是要充分发挥信息化查控平台的作用促进执行。要依托已建成的网络信息共享平台,加快“四查二查”进度,集中人员主动查询,根据查询结果对案件进行分流处理,对有财产可供执行的切实采取强有力执行措施,对确无财产可供执行的案件集中办理终本结案手续,提高办案效率。三要进一步深化反规避执行行动。要进一步加大对失信被执行人惩戒力度,除及时将失信被执行人名单录入全国法院统一名库对其实施信用惩戒外,还要继续在当地公布“老赖”名单,在当地报纸、热门网站、朋友圈、熟人圈坚持“晒老赖”,挤压其生存空间,促进自动履行,倡导诚信社会风气。

    各基层法院分别汇报了本院执行工作情况及开展“执行案件集中清理月”活动的计划和打算,表态要全力以赴完成预定工作目标。

上一条:北海中级法院挂牌成立 “劳动者维权岗” 下一条:北海中院召开党组扩大会传达全区法院年中审判工作会议精神

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器