北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
银海法院:主动向政协汇报半年工作
作者:王莉莉 发布时间:2015/07/17 11:18:50 文章出处:




                                                           银海法院:主动向政协汇报半年工作

    7月15日,北海市银海区政协主席杨桂莲带领政协班子莅临银海区人民法院调研指导工作,同时听取该院上半年工作报告。

    该院党组书记、院长田少红向杨主席一行重点介绍该院近两年信息化建设基本情况,现场展示了银海法院阳光司法网、法院政务网、官方微博、微信等信息化运用成果。近年来,银海法院在推进司法公开公正上不遗余力,行动积极,措施有效。于2014年4月在广西全区率先开通阳光司法网,主动向立案当事人发放阳光司法网启用告知书;主动在立案大厅设立司法公开体验区,备置专门电脑供群众上网体验司法公开;主动采取“月督查、月通报”措施,强力推进“审判流程、裁判文书、执行信息”等150多项信息全面网上公开。截至目前,共发放阳光司法网启用告知书1608份,网上公开裁判文书869余份,微博直播大案要案96件。“带着微博去执行”等特色微博得到社会广泛关注,一次性点击阅读量达4000余次。

    田院长紧接着向杨主席汇报该院上半年工作开展情况,并提出人民陪审员选聘困难、法官包村工作受限、法院案多人少等困难问题,寻求各方面支持。

    杨主席对该院充分运用信息化建设积极主动推进司法公开,最大限度地方便群众诉讼给予充分肯定。她指出:“银海法院在全面推进依法治国重要思想指导下,不停探索,攻坚克难,在审判执行、司法为民、队伍建设等方面亮点频出,应给予高度评价。”她同时表示,在今后的工作中,区政协将充分发挥民主监督职能,加强与法院交流沟通,共同推进法治银海建设。

 

 

上一条:北海中院召开党组扩大会传达全区法院年中审判工作会议精神 下一条:铁山港区法院党组中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器