北海市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
北海市中级法院召开“向黄振才魏玉芳同志学习”大会
作者:何晓华 发布时间:2014/06/03 10:47:52 文章出处:









合浦县法院叶雪玉法官代表患病住院的星岛湖人民法庭庭长黄振才发言




市中级法院民一庭副庭长魏玉芳发言




院长张培健讲话


                                                                                                                                                  北海市中级法院召开“向黄振才魏玉芳同志学习”大会

    为进一步推进党的群众路线教育实践活动深入开展,强化法院司法为民的宗旨意识,营造学习先进个人典型、创先争优的良好氛围,5月30日,北海市中级法院召开“全市法院向黄振才魏玉芳同志学习大会”。会议由副院长蔡敏主持,院长张培健出席会议并讲话,主会场设在市中级法院二楼会议室、该院全体干警参加会议,各基层法院全体干警通过视频电视电话会议在分会场参加会议。

    报告会上,荣获2014年“全国法院人民法庭工作先进个人” 的合浦法院星岛湖法庭庭长黄振才,执著坚守基层法庭26年,凭着对法官职业的挚爱,对群众浓厚的感情,几十年如一日,扎根基层,服务百姓,全身心的投入审判事业。荣获2014年“自治区总工会五一劳动奖章”的市中级法院民一庭副庭长魏玉芳,忠实履行“一心为民,公正办案”承诺,被群众公认为“为民作主”的父母官、“化干戈为玉帛”的好法官。两位优秀法官,分别从不同的侧面,讲述了他们在各自工作岗位上的动人事迹,展示了人民法官忠实履行神圣职责,爱岗敬业、乐于奉献,开拓创新、勤勉务实,公正执法、清正廉洁的精神风貌,真切再现了人民法院为人民、人民法官解民忧的优秀品德和高尚情操。

  张培健院长强调,向黄振才魏玉芳同志学习,是践行党的群众路线的生动实践。通过开展向先进学习,使干警深刻认识法院权力根本性质,进一步打牢为民司法的思想根基,养成“一心为民”的职业操守,树立法院干警为民务实清廉的良好形象。向黄振才魏玉芳同志学习,是弘扬正气、鼓舞斗志的有效途径。我们法院这支队伍,担得起责任、攻得下难关、经得住考验、树得起形象。他们的表现,最能反映全市法院队伍的真实状况和良好精神风貌。向黄振才魏玉芳同志学习,是推进法院工作科学发展的迫切需要。面对复杂的形势和艰巨的任务,我们迫切需要一大批干警,对群众充满感情,对自己严格要求,对事业满怀激情。牢牢把握司法为民公正司法主线,积极回应人民群众关心关注的司法热点难点问题,实现法院工作科学发展。

    张培健院长要求,全市干警结合自已的工作特点和开展党的群众路线教育实践活动的要求,在学习先进中推进工作,在学习先进中发挥作用,在学习先进中实现价值。一要学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。二要学习他们爱岗敬业、无私奉献的优秀品质。像他们那样对待工作、对待事业、对待群众、对待经办的每一起案件。三要学习他们与时俱进、积极进取的创新精神。针对新形势,研究新情况,采取新方法,化解新矛盾。四要学习他们清正廉洁、秉公执法的高尚情操。像他们那样正确行使党和人民赋予的权力,时刻警醒自己,坚守廉洁司法底线。

上一条:北海市法院开展民事案件庭审评查活动 下一条:北海市中级法院举办全市法院书记员培训班

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器